Новости:

Дорогие друзья! Принимаем Ваши предложения по воскрешению нашего форума! Изменение правил (в рамках разумного), новые люди, новые разделы..готовы выслушать все Ваши предложения!

Автор Тема: Настройка роутера ASUS RT-G32  (Прочитано 133277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Ноябрь 2009, 00:48:06
  • Гость
Помогите настроить роуте ASUS RT-G32, а именно локалку. Инет работает и Torrent и почта, а вот ip-tv нет, stongDC GoombaDC нет. Если писать route -p add х.х.х.х  mask 255.... (шлюз из договора) то неверный параметр -  ШЛЮЗ. а где в роутере эти роуты прописываются - не в зуб ногой. Кто ещё купил это чудо техники - откликнитесь, если нас будет много - то мы сила, которая сломит эту железяку.

09 Ноябрь 2009, 00:50:44
Ответ #1
  • Гость
а радио работает - ничег не пойму

09 Ноябрь 2009, 08:04:30
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран!
  • *******
  • Сообщений: 7707
  • Пол: Мужской
    • home.flex.ru
DC++ требует настройки port-mapping (в ущербных роутерах почему то называется "Virtual Server") - или в простонародье "проброс портов".
На офф.форуме асуса даже есть такая тема:
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=46860

С настройкой маршрутизации на этом роутере тоже очень туго - он не разделяет интернет от локалки, что в итоге дает побочный эффект - весь трафик, независимо от прописанных маршрутов, ходит через интернет. К сожалению это баг всех родных прошивок от ASUS. Попробовать конечно можно - но на свой страх и риск.
основной набор маршрутов:
10.0.0.0 mask 255.0.0.0 gw шлюз_по_договору - думаю можно найти где это вписать в роутере.
172.16.0.0 mask 255.240.0.0 gw шлюз_по_договору
192.168.0.0 mask 255.255.0.0 gw шлюз_по_договору
80.252.130.248 mask 255.255.255.248 gw шлюз_по_договору
ЛС игнорирую

09 Ноябрь 2009, 10:43:17
Ответ #3
  • В Шматрице...
  • Ветеран!
  • ***
  • Сообщений: 6297
  • Пол: Мужской
  • be quick, or be dead

09 Ноябрь 2009, 20:10:27
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Пол: Мужской
WL-500gP ущербный?:'(
один из самых нормальных роутеров

09 Ноябрь 2009, 20:12:39
Ответ #5
  • В Шматрице...
  • Ветеран!
  • ***
  • Сообщений: 6297
  • Пол: Мужской
  • be quick, or be dead
один из самых нормальных роутеров
Да все устраивает, вот только
в ущербных роутерах почему то называется "Virtual Server"

12 Ноябрь 2009, 17:11:36
Ответ #6
  • Гость
Получил ответ с техподдержки -      Для включения IPTV откройте меню Дополнительные настройки-ЛВС-закладка Маршрут, включите опцию Включить многоадресную маршрутизацию - Yes, нажмите Применить.    -    Все равно Ip-Tv не работает

27 Декабрь 2009, 23:23:17
Ответ #7
  • Гость
купил сегодня вместо тренда, этот и та же проблемма не могу включить TV ! кто знает как сделать, отпишите!

27 Декабрь 2009, 23:48:52
Ответ #8
  • Гость
получилось! в настройке плеера поменял сетевой интерфейс и все ок!

12 Январь 2010, 14:01:40
Ответ #9
  • Гость
С настройкой маршрутизации на этом роутере тоже очень туго - он не разделяет интернет от локалки, что в итоге дает побочный эффект - весь трафик, независимо от прописанных маршрутов, ходит через интернет. К сожалению это баг всех родных прошивок от ASUS. Попробовать конечно можно - но на свой страх и риск.
основной набор маршрутов:
10.0.0.0 mask 255.0.0.0 gw шлюз_по_договору - думаю можно найти где это вписать в роутере.
172.16.0.0 mask 255.240.0.0 gw шлюз_по_договору
192.168.0.0 mask 255.255.0.0 gw шлюз_по_договору
80.252.130.248 mask 255.255.255.248 gw шлюз_по_договору
Похоже что у меня таже фигня, роутер RT-N13U. При подключенном инете не видит ни локальную ни домашнюю сеть и наоборот. Прописывание роутов и переключение галочки статитечкие маршруты не помогает =) Подскажите как лечить  :bu:

12 Январь 2010, 14:02:04
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран!
  • *******
  • Сообщений: 7707
  • Пол: Мужской
    • home.flex.ru
ЛС игнорирую

12 Январь 2010, 14:07:28
Ответ #11
  • Гость
Блин надо было не парить мозг и взять WL500 V2, съэкономил блин =)
Надеюсь в новых версиях прошивок исправят глюк.

27 Январь 2010, 20:19:41
Ответ #12
  • Гость
купил сегодня сие "чудо" (ASUS RT-G32) обновил прошивку и настроил интернет...
на локальные ресурсы лезет через инет...
надо бы исправить это безобразие, но не знаю как :-[
надо ли сносить прописаные в комп роуты? если да, то как?
как вписать их в мой роутер?
может сюда и вбивать их?


27 Январь 2010, 21:14:29
Ответ #13
  • Группа модераторов
  • Ветеран!
  • ***
  • Сообщений: 5911
  • Пол: Мужской
  • Говорит капитан Кирк
надо бы исправить это безобразие, но не знаю как :-[
никак.


Hasta la Victoria siempre!
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

29 Январь 2010, 01:51:30
Ответ #14
  • Гость
еще один везунчик. напиши в поддержку. давай их замучаем